Как выбрать сумку для фотоаппарата. Виды фотосумок.

Сумки и рюкзаки для фотоаппарата

Фотосумка, возможно, самая необходимая вещь, которую следует приобрести после фотоаппарата. И очень хорошо, что вы не согласились с фотомагазином, который в нагрузку к вашей новенькой и дорогой фотокамере хотел спихнуть вам дешевый китайский чехол. Фотосумке вы доверите ваше ценное оборудование. Она должна быть прочной, с качественными швами, ремнями и молниями. Она должна быть удобной, быстро открываться и в то же время быть труднодоступной для посторонних. Выбрать сумку для фотоаппарата — ответственная задача! Читать далее «Как выбрать сумку для фотоаппарата. Виды фотосумок.»

Штатив для смартфона и другие устройства стабилизации для мобильных телефонов

Штативы для смартфонов

Несмотря на то, что смартфоны и планшеты  — это переносные гаджеты, иногда, чтобы получить хороший кадр, необходимо их крепко зафиксировать. Штативы для смартфонов, а также другие поддерживающие устройства бывают разных форм и размеров, и в этом обзоре мы рассмотрим некоторые варианты. Читать далее «Штатив для смартфона и другие устройства стабилизации для мобильных телефонов»

50 советов фотографа с 50-летним опытом

Советы для фотографа

Перевод статьи, написанной Алланом Вайтсом, фотографом , выпускником школы искусств и Высшей школы искусства и дизайна в Нью-Йорке. Его работы можно встретить в десятках журналах, включая New York magazine, Philadelphia magazine, Esquire, GQ, Yachting, and Nautical Quarterly.

Читать далее «50 советов фотографа с 50-летним опытом»