Как выбрать сумку для фотоаппарата. Виды фотосумок.

Сумки и рюкзаки для фотоаппарата

Фотосумка, возможно, самая необходимая вещь, которую следует приобрести после фотоаппарата. И очень хорошо, что вы не согласились с фотомагазином, который в нагрузку к вашей новенькой и дорогой фотокамере хотел спихнуть вам дешевый китайский чехол. Фотосумке вы доверите ваше ценное оборудование. Она должна быть прочной, с качественными швами, ремнями и молниями. Она должна быть удобной, быстро открываться и в то же время быть труднодоступной для посторонних. Выбрать сумку для фотоаппарата — ответственная задача! Читать далее «Как выбрать сумку для фотоаппарата. Виды фотосумок.»

Штатив для смартфона и другие устройства стабилизации для мобильных телефонов

Штативы для смартфонов

Несмотря на то, что смартфоны и планшеты  — это переносные гаджеты, иногда, чтобы получить хороший кадр, необходимо их крепко зафиксировать. Штативы для смартфонов, а также другие поддерживающие устройства бывают разных форм и размеров, и в этом обзоре мы рассмотрим некоторые варианты. Читать далее «Штатив для смартфона и другие устройства стабилизации для мобильных телефонов»

Штатив для смартфона JOBY GorillaPod Mobile Rig: обзор новинки

Штатив для смартфона JOBY Gorillapod Mobile Rig

Всемирно известный изготовитель шарнирных штативов фирма JOBY порадовала очередным «гибким» чудом. Новый штатив для смартфона JOBY GorillaPod Mobile Rig отличается тем, что у него не три, а целых пять ног! Зачем так много? Давайте разбираться. Читать далее «Штатив для смартфона JOBY GorillaPod Mobile Rig: обзор новинки»

50 советов фотографа с 50-летним опытом

Советы для фотографа

Перевод статьи, написанной Алланом Вайтсом, фотографом , выпускником школы искусств и Высшей школы искусства и дизайна в Нью-Йорке. Его работы можно встретить в десятках журналах, включая New York magazine, Philadelphia magazine, Esquire, GQ, Yachting, and Nautical Quarterly.

Читать далее «50 советов фотографа с 50-летним опытом»